EN RELACIÓN

Es un reciclaje que como esquema general se plantea dos volúmenes articulados por dos patios alternados, un puente y un tubo de circulación que articulan siete tipologías bi-orientadas y pasantes Este-Oeste.
La fachada parte de un sistema incremental, a modo de resolver la intimidad en planta baja directamente relacionada a la vereda, hacia el sector más elevado y macizo. El recurso utilizado es un patrón chevrón que alterna llenos y filtros que recomponen un gran plano de percepción variable. Tanto en su tonalidad como transparencia, los paneles de GRC y la herrería generan un efecto distinto según el asoleamiento y la posición en la que se observa. Este mismo recurso luego se extiende por toda la propiedad, siendo el elemento que identifica el proyecto.
Uno de los desafíos fue optimizar al máximo las condiciones espaciales y estructurales de la construcción existente, realizando un mínimo de modificaciones de porte para poder hacer viable económicamente el proyecto.

EN RELACIÓN