EN RELACIÓN

El proyecto responde a las necesidades del centro Campo Abierto, espacio de práctica y pensamiento creativo en Rivera; se desarrolla a partir de una metodología participativa definida entre el estudio y los responsables del centro. El volumen es un prisma compacto de 18x12x6m donde en la fachada principal se destaca un gran portón de 12×5,5m. La propuesta permite que el espacio funcione como lugar de trabajo, sala de ensayo, caja escénica o caja técnica para los espectáculos al aire libre. Durante la obra se abrió una fase experimental de una semana, transformando el proceso constructivo en un laboratorio de arquitectura colaborativa, con el objetivo de investigar metodologías de participación coordinada con instituciones públicas, organizaciones civiles, ciudadanos y estudiantes, y que pudiera aplicarse en un futuro en los barrios de Rivera. Para la fachada se utilizaron tablas de 1″x3″ unidas entre si, generando paneles de 60cm de ancho con una estetica de “fingerjoint” artesanales.

EN RELACIÓN