EN RELACIÓN

El proyecto de arquitectura se construyo a partir de la participación activa de la comunidad involucrada.Las/os vecinas/os plantearon diversas necesidades y visiones acerca del futuro del lugar. Este proceso de intercambio, fijo las estrategias generales del proyecto de arquitectura para el Espacio Plaza. Las cuales se pueden resumir en: Proyectar el vacío. Por la condición de ser un suelo anegable, los equipamientos urbanos propuestos ocupan los bordes y dejan vacío el centro, las especies vegetales a plantar y la huerta comunitaria en funcionamiento coadyuvarán a minorar los exceso de agua. Plan de máxima / plan de mínima. Por contar con recursos económicos limitados (al inicio del proceso solo se contaba con donaciones de equipamientos), el proyecto fue pensado de forma integral y terminado (plan de máxima) pero a su vez puede ser realizado en etapas parciales (plan de mínima) de acuerdo al plan de máxima. Cada sector es interdependiente y autónomo

EN RELACIÓN