EN RELACIÓN

La propuesta resuelve una nueva etapa de crecimiento de la Sede de la Comisión Administradora del Río Uruguay (CARU) en Paysandú. El edificio original, de fines de los 80 concebido para actividades administrativas, demanda en la actualidad, espacios adecuados para los nuevos usos vinculados al monitoreo del Río; de laboratorios y un nuevo SUM con proyección de uso regional. El proyecto fue fundamentado en dos premisas para su conceptualización y desarrollo: la primera, utilizar una imagen constructiva que se despegue y ponga en valor al conjunto edilicio, materializada en GRC; la segunda, proponía un edificio integrado al entorno, donde se disfruten las vistas al Río Uruguay. Con la intención de generar estos espacios de contemplación, se organiza un juego de volúmenes transversales, en la cual, la cubierta del laboratorio genera una terraza de expansión del SUM, y éste a su vez, se proyecta sobre el río como una caja suspendida que se abre dando un marco a destacadas visuales.

EN RELACIÓN